Купить пищевые масла и жиры: растительные масла, кокосовое масло  

   В правильно составленном рационе современного человека пищевые масла и жиры занимают немаловажное место и являются практически незаменимым продуктом. Сегодня известно великое множество разновидностей таких веществ, которые подходят для употребления в пищу человеком. Некоторые из них присутствуют на наших столах ежедневно, иные являются деликатесом, а то и диковинкой. Для четкого понимания, что именно мы приобретаем, предлагаем разобраться с информацией, традиционно указываемой на упаковке.

Рафинированное либо нерафинированное

    Обозначение «рафинированное» уведомляет, что выбранный вид растительных жиров был подвержен тщательному очищению от всевозможных примесей. Это пролонгирует срок свежести и превращает в оптимальное для обжаривания.

    Нерафинированное традиционно характеризуется более темным оттенком и отменно подходит для дополнения блюд, не требующих термической обработки, например, овощных салатов.

Дезодорированное

    Информация означает, что пищевые растительные масла были избавлены от специфического аромата, который не нравится некоторым потребителям. Процесс происходит с использованием пара и создания вакуумной среды.

Вымороженное

    Масло было подвержено особому способу очищения от излишней жидкости и воска в целях обеспечения максимальной прозрачности. Методика состоит в неспешном понижении температуры и бережном перемешивании масла с процеживанием сквозь фильтровальную систему.

Без холестерина и содержания консервантов

    Подобная информация представляет собой банальный маркетинговый ход, поскольку в таких маслах априори не может содержаться холестерин, эта черта свойственна животным жирам. Это же относится и к консервантам – масло для увеличения срока годности рафинируют, дополнительных добавок с такими качествами не требуется.

    Рассмотрим самые популярные разновидности растительных масел.

Подсолнечное

    Стоит купить пищевое масло этого вида, если вы ищете продукт, способный эффективно поддержать ваше здоровье, улучшить кровообращение в мозгу, становиться профилактическим средством против появления тромбов. Также подсолнечное масло обладает способностью выведения излишнего холестерина и содержит массу незаменимых биоактивных веществ. Масло пользуется высокой популярностью в нашей стране, поскольку подсолнечник отлично приживается и произрастает на российских полях. Максимально полезным признается нерафинированное масло, сохраняющее нетронутым весь комплекс полезных веществ, однако в целях обжаривания стоит выбирать рафинированное.

Оливковое

    Обширную популярность в российских магазинах данный тип масла заслужил относительно недавно, поскольку все оно импортируется, что до определенного периода создавало некие сложности. Самым высококачественным признается прованское масло, производимое с помощью холодного отжима. Цвет масла может принимать различные оттенки в зависимости от сорта оливок. Главное богатство такого масла состоит в олеиновой кислоте, которая активно способствует выведению всевозможных шлаков из человеческого организма и поддержанию молодости.

    Особую пользу оливковое масло приносит женщинам, поскольку положительно влияет на репродуктивные функции и увеличивает способность к зачатию, а также соблюдающим диету людям.

Кокосовое

   Кокосовое масло пищевое с точки зрения россиян является неким деликатесом. Его оригинальной характеристикой является способность помогать усвоению неоспоримо полезного кальция. В нем очень высоко содержание лаурина – аналога естественного базового компонента грудного молока. Масло пахнет весьма приятно, аромат нравится всем без исключения, оно не предъявляет особенных требований к условиям хранения. Единственное, во время понижения температуры менее двадцати пяти градусов масло затвердевает, однако возобновляет жидкое состояние при разогревании.

    Масло не имеет противопоказаний к использованию, кроме аллергии на кокосы, встречающейся довольно редко.

Кунжутное

    По-особому богатое антиоксидантами масло, способное оказывать существенную помощь при лечении проблем желудочно-кишечного тракта, избавлении от ожирения, способствует нормализации функционирования внутренних органов и систем. Для женщин это масло очень полезно, будучи схожим по действию с льняным. Оно способно служить источником необходимых питательных веществ во время беременности и отлично устраняет симптомы неприятного предменструального синдрома. Масло обладает способностью повышать лактацию, поэтому введение его в рацион кормящей матери весьма желательно.

    Противопоказания к употреблению масла такого типа: аллергия на кунжут и производные, склонность к варикозным заболеваниям и образованию тромбов, повышенные показатели свертываемости крови.


Нет товаров в этой категории.